TIEMPO DE TRANSICIÓN


PURÉ DE LENTEJAS LIGERO
En la época de la cuaresma aparecen frutos  de la huerta que llenan nuestra despensa,es el mejor momento de nutrir el organismo de forma natural con productos frescos y llenar la despensa con aquello que no podemos consumir en la temporada, la forma más adecuada es la conserva, aunque muchos productos también admiten congelación, desecación, ahumados, etc...
Las lentejas cocinadas de forma tradicional suele no gustar a los niños, quizá la piel es dura y da gases, así que, las lentejas sin piel aparecen como un remedio que nos resuelve el primer plato de forma ligera, sin carne, ni pescado, ni grasas.los ingredientes son opcionales y podemos sustituir algo que no nos guste por otra pieza que sea de nuestro agrado.Por ejemplo:la zanahoria por nabo, o yuca, boniato, etc...
La receta siguiente es personal y adaptada de una que encontré navegando por la RED.

Lentejas ligeras
Receta personal
Ingredientes
Lentejas peladas/Tacita pequeña por comensal/
Patatas/ una pequeña por comensal
Tomate, uno grande o uno muy pequeño por comensal(cherry)
Zanahorias pequeñas
Ramita de apio, hoja de laurel, granos de pimienta, cucharadita de pimentón, sal, cominos, curry,o las especias de vuestra preferencia.

Manos al perol:
En una olla  normal, ponemos a cocer las lentejas de forma que, queden cubiertas por el agua.
LENTEJAS LIGERAS,
,BUÑUELOS DE BACALAO Y
MINITORTILLA DE BACALAO

Añadimos, sal, especias y las verduras o tubérculos que hemos seleccionado.

Dejamos cocer hasta que las patatas están tiernas.
Durante el guiso, vamos vigilando que no se queden cortas de agua y que no se peguen.
Una vez hechas se pueden comer tal cual o en puré, añadiendo en crudo los cominos,el pimentón y quien quiera, "algo de aceite de oliva".
Puede ser primer plato o acompañamiento  del segundo.


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